SOURES DE LA RAVINOUSE

Informations générales :

Date de prélèvement 05/11/2021 - 09:15

Type de contrôle Contrôle sanitaire

Type d’eau Eau distribuée après traitement

Secteur géographique :

Commune Saint Martin d'Uriage

Site SAINT MARTIN D'URIAGE - RESERVOIR DES BONNETS

Résultats de l’analyse
Paramètre Valeur Limite de qualité Référence de qualité
Paramètres microbiologiques
Spores de micro-organismes anaérobies sulfito-réducteurs <1 n/(100mL) - -
Micro-organismes revivifiables à 36°C <1 n/mL - -
Micro-organismes revivifiables à 22°C 1 n/mL - -
Coliformes <1 n/(100mL) - ≤ 0 n/(100mL)
Escherichia coli (E. coli) <1 n/(100mL) ≤ 0 n/(100mL) -
Enterocoques <1 n/(100mL) ≤ 0 n/(100mL) -
Paramètres chimiques
Chlorures 16 mg(Cl)/L - ≤ 250 mg(Cl)/L
Chlore libre 0,18 mg(Cl2)/L - -
Chlore total 0,22 mg(Cl2)/L - -
Nitrates 1,9 mg(NO3)/L ≤ 50 mg(NO3)/L -
Carbone Organique 0,21 mg(C)/L - ≤ 2 mg(C)/L
Nitrites <0,02 mg(NO2)/L ≤ 0,5 mg(NO2)/L -
Ammonium <0,05 mg(NH4)/L - ≤ 0,1 mg(NH4)/L
Nitrates/50 + Nitrites/3 0,04 mg/L - -
Sulfates 8,7 mg(SO4)/L - ≤ 250 mg(SO4)/L
Titre alcalimétrique complet (T.A.C.) 10,9 °f - -
Dioxyde de chlore N.M. mg/L - -
Dureté totale 11,53 °f - -
Paramètres physiques
Couleur mesurée <5 mg(Pt)/L - ≤ 15 mg(Pt)/L
Conductivité à 25°C 280 µS/cm - ≥ 200 µS/cm et ≤ 1100 µS/cm
Potentiel en Hydrogène (pH) 7,7 unité pH - ≥ 6,5 unité pH et ≤ 9 unité pH
Température de l'Eau 8,4 °C - ≤ 25 °C
Turbidité Formazine Néphélométrique <0,1 NFU - ≤ 2 NFU
Paramètres environnementaux
Température de l'air 4 °C - -
Hauteur des précipitations 50 mm - -

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