Mentions légales

Vue sur le lac de Monteynard

SPL Eaux de Grenoble Alpes
SIRET : 799 344 189 00011 APE 3600Z
N° de TVA Intracommunautaire : FR 34799 344189
6 rue Colonel Dumont
CS 80138
38003 Grenoble Cedex 1

Responsable publication :
Emmanuel BOUDRY, Directeur général

Eaux de Grenoble Alpes s’engage à respecter la confidentialité et la sécurité des données que vous lui confiez et à mettre en œuvre toute mesure technique et organisationnelle appropriée, de façon continue, pour sécuriser les données personnelles et leur assurer un niveau de protection suffisant au regard de la Règlementation sur les Données Personnelles

Informations collectées

Eaux de Grenoble Alpes attire votre attention sur le fait que certaines informations ne correspondant pas à des données personnelles et ne permettant pas de vous identifier peuvent être enregistrées par nos serveurs (navigateur utilisé, adresse IP, ...). De plus, la connexion à notre serveur web peut entraîner l'envoi à votre navigateur d’un petit nombre de données qui seront stockées sur le disque dur de votre ordinateur. Il s'agit des cookies qui enregistrent des informations relatives à la navigation de votre ordinateur sur notre Site (les pages que vous avez consultées, la date et l'heure de la consultation, etc.) que nous pourrons lire lors de vos visites ultérieures. Votre navigateur contient une fonction permettant de refuser les cookies (modalités précisées sur le site Internet de la CNIL).

Eaux de Grenoble Alpes n'exige à aucun moment, pour bénéficier du service public de l’eau potable, la communication de données personnelles telles que adresse électronique, profession, RIB, numéros de téléphone).
Toutefois, notamment pour bénéficier de la transmission d’informations légales (tarifs et règlements de service eau et assainissement), ou de certains services tels que le paiement en ligne, les alertes de coupures ou de qualité de l’eau vous pouvez être amenés à communiquer une adresse mail. Eaux de Grenoble Alpes vous informe que les données personnelles que vous pourriez lui communiquer en ligne sont destinées à son seul usage ainsi qu’à celui des services de la Régie de l’Eau potable de Grenoble Alpes Metropole et à la finalité unique d’assurer le service public . Eaux de Grenoble Alpes est responsable de leur traitement et de leur conservation. Ces données ne seront pas communiquées à des tiers à l'exclusion des tiers hébergeant le Site ou intervenant dans son contenu ou sa gestion. Ces tiers respectent les dispositions imposées par le Référentiel Général de Protection des Données et ne peuvent en aucun cas les utiliser dans un but autre que celui de Eaux de Grenoble Alpes.
Eaux de Grenoble Alpes s'engage à prendre toutes les mesures à sa disposition pour préserver la confidentialité de ces données personnelles. Les données sont conservées dans les délais compatibles avec la gestion du service soit jusqu’à 2 ans à compter du règlement de la dernière facture d’abonnement.


Par ailleurs, Eaux de Grenoble Alpes vous rappelle que, conformément à la loi du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés ainsi qu’à la directive européenne en application au 25/05/2018 vous disposez d'un droit d'opposition, d'accès, de rectification, d’effacement de ces données personnelles.
Vous pouvez également, dans les conditions prévues à l’article 20 du Règlement Général sur la Protection des Données, solliciter la communication, sans frais, de vos données personnelles dans un format ouvert et interopérable.
Seules les données « brutes » que vous nous aurez fournies vous seront restituées sous format ouvert, et ce dans délai de 30 jours à compter de votre demande, sauf demande techniquement complexe, auquel cas le délai pourra être prolongé de deux mois supplémentaires, ce dont vous serez informé. Toutes données de tiers ou couvertes par un droit de propriété intellectuelle ou le secret des affaires seront exclues de cette communication.

Pour exercer ces droits, vous pouvez à tout moment adresser un courrier à :

Eaux de Grenoble Alpes
6, rue Colonel Dumont
CS 80138
38003 GRENOBLE CEDEX 1

En mentionnant RGPD dans l’objet de votre demande.
Une réclamation peut être introduite, le cas échéant, auprès de la Commission Nationale Informatique et Libertés à l’adresse suivante : https://www.cnil.fr/plaintes