Date de prélèvement 05/11/2021 - 08:45
Type de contrôle Contrôle sanitaire
Type d’eau Eau distribuée après traitement
Commune Saint Martin d'Uriage
Site SAINT MARTIN D'URIAGE - STATION D'URIAGE
Paramètre | Valeur | Limite de qualité | Référence de qualité |
---|---|---|---|
Paramètres microbiologiques | |||
Micro-organismes revivifiables à 22°C | <1 n/mL | - | - |
Micro-organismes revivifiables à 36°C | <1 n/mL | - | - |
Spores de micro-organismes anaérobies sulfito-réducteurs | <1 n/(100mL) | - | - |
Coliformes | <1 n/(100mL) | - | ≤ 0 n/(100mL) |
Escherichia coli (E. coli) | <1 n/(100mL) | ≤ 0 n/(100mL) | - |
Enterocoques | <1 n/(100mL) | ≤ 0 n/(100mL) | - |
Paramètres chimiques | |||
Chlorures | 17 mg(Cl)/L | - | ≤ 250 mg(Cl)/L |
Chlore total | 0,19 mg(Cl2)/L | - | - |
Chlore libre | 0,16 mg(Cl2)/L | - | - |
Carbone Organique | 0,36 mg(C)/L | - | ≤ 2 mg(C)/L |
Nitrates | 1,9 mg(NO3)/L | ≤ 50 mg(NO3)/L | - |
Nitrites | <0,02 mg(NO2)/L | ≤ 0,5 mg(NO2)/L | - |
Ammonium | <0,05 mg(NH4)/L | - | ≤ 0,1 mg(NH4)/L |
Nitrates/50 + Nitrites/3 | 0,04 mg/L | - | - |
Sulfates | 8,9 mg(SO4)/L | - | ≤ 250 mg(SO4)/L |
Titre alcalimétrique complet (T.A.C.) | 10,95 °f | - | - |
Dureté totale | 11,42 °f | - | - |
Dioxyde de chlore | N.M. mg/L | - | - |
Paramètres physiques | |||
Conductivité à 25°C | 289 µS/cm | - | ≥ 200 µS/cm et ≤ 1100 µS/cm |
Couleur mesurée | <5 mg(Pt)/L | - | ≤ 15 mg(Pt)/L |
Potentiel en Hydrogène (pH) | 7,5 unité pH | - | ≥ 6,5 unité pH et ≤ 9 unité pH |
Température de l'Eau | 9,4 °C | - | ≤ 25 °C |
Turbidité Formazine Néphélométrique | 0,19 NFU | - | ≤ 2 NFU |
Paramètres environnementaux | |||
Température de l'air | 5 °C | - | - |
Hauteur des précipitations | 50 mm | - | - |